ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Personalizza / Customize Rifiuta / Reject Accetta / Accept

Risorse

6.1 – Configurazione home page e Splash screen
In questa sezione verranno spiegate le funzionalità legate alle personalizzazioni previste per l'apertura del proprio sito internet quali: la configurazione home page e la funzione splash screen. Queste opzioni possono essere personalizzate accedendo all'area di gestione nella sezione GESTISCI CONTENUTI • Home page / Splash screen

6.2 – Configurazione home page
L'home page del proprio sito internet, ossia la pagina iniziale, può essere personalizzata per visualizzare diversi contenuti: testo introduttivo, fotografie introduttive e gallerie/elementi selezionati. E' possibile inoltre combinare questi elementi per una visualizzazione più complessa e articolata. A seconda del valore selezionato per il campo [Configurazione elementi home page], verranno mostrate ulteriori opzioni di personalizzazione. In caso di attivazione della funzione "6.3 – Splash screen", il contenuto della home page sarà visibile dopo aver cliccato/chiuso l'immagine di splash screen visualizzata.

6.2.1 – Testo introduttivo
E' possibile inserire del testo introduttivo nella home page del proprio sito internet. Questo testo può essere formattato tramite le opzioni e gli strumenti disponibili nel campo [Testo introduttivo].
Risorse associate > Per formattare il contenuto del Testo introduttivo vedi: A3 – Utilizzo dell'editor di testo.

6.2.2 – Fotografie introduttive
E' possibile caricare una serie di fotografie che verranno proposte come una galleria a scorrimento automatico e con ordine casuale. Inoltre è possibile decidere un link associato a queste fotografie, ossia utilizzando il campo [Link sulle fotografie introduttive] è possibile decidere che pagina/risorsa aprire cliccando sulle fotografie introduttive.

6.2.3 – Gallerie/elementi del sito
E' possibile inserire direttamente in home page dei link diretti a gallerie/elementipresenti nel proprio sito internet. In particolare è possibile selezionare quali lavori mostrare scegliendoli tra gli elementi/pagine caricate in ogni sezione del sito (portfolio(1,2,3,4), albums, works e diary). Utilizzando le opzioni presenti nel campo [Gallerie/elementi selezionati] si potrà scegliere quali lavori mostrare - scegliendoli dall'elenco [Archivio elementi disponibili] tramite il tasto [◄] - e poi per ogni lavoro selezionato ed inserito nell'elenco [Gallerie/elementi in home page] si potrà decidere l'ordine di visualizzazione tramite i pulsanti [▼] e [▲] oppure di rimuoverlo dall'elenco tramite il tasto [×]. Inoltre è possibile decidere il formato di delle cover (immagine di copertina) delle gallerie/elementi in home page, utilizzando il campo [Formato anteprima

6.3 – Splash screen
Uno splash screen o schermata di caricamento è l'immagine che viene visualizzata (solitamente a schermo intero) quando un sito web o un'applicazione informatica è stata appena avviata, o è in fase di caricamento. Tramite questa funzione, è possibile abilitare e configurare alcune opzioni per questa schermata.

6.3.1 – Funzionalità splash screen
Per accedere alla configurazione dello splash screen, occore prima di tutto attivare questa funzione attraverso la selezione della voce "Attivata". L'attivazione della funzione permette di accedere successivamente alla configurazione delle "Opzioni disponibili" e al caricamento delle "Fotografie splash screen (orizzontali e verticali)".

6.3.2 – Opzioni disponibili
Questa serie di parametri permettono di personalizzare la schermata splash screen. In particolare l'opzione [Mostra tasto 'enter'] permette di visualizzare o meno il pulsante 'enter' sull'immagine visualizzata mentre l'opzione [Attiva su dispositivi mobili] permette di decidere se l'immagine di splash screen deve essere visualizzata anche a chi visita il sito tramite un dispositivo mobile (smartphone, tablet, ecc...).

6.3.3 – Fotografie splash screen (orizzontali e verticali)
E' possibile caricare più fotografie da utilizzare come splash screen differenziando le fotografie orizzontali da quelle verticali. Per ogni accesso al sito verrà visualizzata, in modo casuale, una sola di queste immagini per formato a seconda dell'orientamento del dispositivo di visualizzazione (verticale o orizzontale). In particolare nel caso di immagini orizzontali (visualizzazione su pc, notebook, ecc...) con una dimensione compresa tra i 1600 ed i 2000 pixel di larghezza, mentre nel caso di immagini verticali (visualizzazione su smartphone, tablet, ecc...) con una dimensione compresa tra i 1600 e i 2000 pixel di altezza. In entrami i casi sono consigliati esclusivamente files in formato JPG.