ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Personalizza / Customize Rifiuta / Reject Accetta / Accept

Risorse

3.1 – Organizzazione del sito e sezioni principali
La gestione del proprio sito internet tramite myphotoportal avviene secondo una organizzazione logica dei contenuti e delle sezioni disponibili. In questa pagina verranno spiegate le funzionalità e le sezioni principali della piattaforma nonché la logica generale con cui è stato sviluppato. Ti consigliamo quindi di leggere con attenzione questi contenuti prima di iniziare con la pubblicazione di materiale sul tuo sito internet.

3.2 – Menù di navigazione principale
La navigazione all'interno del tuo sito internet avviene attraverso un menù di navigazione principale. Le sezioni disponibili sono: About, Portfolio1, Portfolio2, Portfolio3, Portfolio4, Albums, Works, Diary, Contact. Ciascuna di queste sezioni può essere disattivata e/o può essere rinominata con la voce desiderata o scegliendo da un elenco di voci suggerite (esempio: 'About' potrà essere rinominata in 'Biografia', 'Bio', 'Profilo', ecc...)
Risorse associate > Configurare grafica e sezioni principali

3.3 – Descrizione sezioni principali
Ognuna delle sezioni del menù di navigazione presenta delle funzionalità studiate e progettate per uno specifico utilizzo. Di seguito una spiegazione generale di tutte le sezioni disponbili e per ognuna di queste una serie di consigli per il corretto utilizzo.

3.3.1 – About
Questa sezione è stata progettata per contenere informazioni di carattere generale sull'autore o sul sito. Tra queste informazioni rientrano un proprio profilo biografico/informativo, una fotografia personale, una serie di recapiti (email, indirizzo e riferimenti fiscali) oltre ad eventuli links a pagine personali esterne quali social networks, blog, ecc. E' consigliato l'uso di questa sezione in modo da fornire, ai visitatori del sito internet, maggiori informazioni sui propri interessi/profilo oltre che per essere facilmente contattati.
Risorse associate > Configurare il profilo personale

3.3.2 – Portfolio1, Portfolio2, Portfolio3, Portfolio4
Queste sezioni sono state progettate per contenere gallerie di fotografie organizzate in modo professionale ed elegante. Ciascuna delle gallerie appartenenti a queste sezioni presentano un titolo, un testo, diverse opzioni di visualizzazione, una sequenza di fotografie e a sua volta, per ciascuna fotografia, la possibilità di un titolo e di una didascalia. Ogni galleria inoltre può essere impostata con diverse visualizzazioni e con diverse opzioni per la consultazione. Queste sezioni (rinominabili ognuna come desiderato) rappresentano la miglior soluzione in termini di funzionalità e strumenti per la presentazione delle proprie gallerie di immagini corredate di testi descrittivi, didascalie, personalizzazioni, ecc...
Risorse associate > Utilizzare le sezioni portfolio(1,2,3,4)

3.3.3 – Albums
Questa sezione è stata progettata per contenere sempre delle gallerie di fotografie ma con delle limitazioni nelle funzionalità e nella visualizzazione. Ciasuna delle gallerie di fotografie appartenenti a questa sezione presenta un titolo, un testo ed una serie di fotografie che non possono pero' essere ulteriormente dettagliate (esempio: non può essere aggiunto un titolo e una didascalia alle singole fotografie a differenza delle sezioni 'Portfolio(1,2,3,4)'). Si consiglia di utilizzare quindi una delle sezioni 'Portfolio(1,2,3,4)' per la pubblicazione di gallerie di fotografie e di utilizzare solo in casi particolari la sezione 'Albums'.
Risorse associate > Utilizzare la sezione albums

3.3.4 – Works
Questa sezione è stata progettata per contenere una serie di elementi che non siano gallerie di fotografie o di progetti fotografici. La sezione 'Works' infatti è stata realizzata per contenere ulteriori riferimenti quali ad esempio libri e/o mostre realizzate, proprie referenze, interviste, recensioni o anche video/multimediali, ecc.... Si consiglia di utilizzare una delle sezioni 'Portfolio(1,2,3,4)' per la pubblicazione di gallerie di fotografie e di utilizzare la sezione 'Works' esclusivamente per lo scopo per cui è stata progettata.
Risorse associate > Utilizzare la sezione works

3.3.5 – Diary
Questa sezione è stata progettata per poter essere utilizzata come diario, come bacheca, come blog o come contenitore di news ed aggiornamenti delle proprie attività. Generalmente la pubblicazione di contenuti in questa sezione avviene in ordine cronologico. Si consiglia di utilizzare quindi la sezione 'Diary' esclusivamente per lo scopo per cui è stata progettata.
Risorse associate > Utilizzare la sezione diary

3.3.6 – Contact
Questa sezione contiene una serie di funzionalità utili per poter avere un contatto diretto con l'autore del sito (tu). Nella finestra che viene visualizzata cliccando sulla voce 'Contact' sono presenti infatti una serie di recapiti dell'autore quali email, indirizzo, riferimenti fiscali, eventuali links a social networks, ecc... nonché un modulo per potergli inviare direttamente una email.
Risorse associate > Configurare il profilo personale