ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Personalizza / Customize Rifiuta / Reject Accetta / Accept

Risorse

10.1 – Sezione Diary
Questa sezione è stata progettata per poter essere utilizzata come diario, come bacheca, come blog o come contenitore di news ed aggiornamenti delle proprie attività. Generalmente la pubblicazione di contenuti in questa sezione avviene in ordine cronologico. Si consiglia di utilizzare quindi la sezione 'Diary' esclusivamente per lo scopo per cui è stata progettata.

10.2 – Utilizzare Diary
Un diario relativo alla propria vita insieme alla fotografia, passo dopo passo scrivere raccontando gli eventi, anche quotidianamente, che hanno segnato ed arricchito la vostra persona. Questa sezione la si può interpretare con diverse sfaccettature, appunto come diario, come bacheca, come l'ultima news pubblicata, ma è stata pensata per essere la più intimista di questa piattaforma. Non manca la possibilità di inserire allegati e fotografie ai vostri diary, arricchendo e completando la rappresentazione di un vostro sentimento o esperienza. Da notare che Diary non archivia le fotografie in Archivio generale ma utilizza un proprio archivio, nell'Archivio generale saranno visualizzati gli Diary ma non le fotografie ed i files ad essi associate.

10.3 – Nuovo
Per creare un nuovo diary scegliere dal menu principale [DIARY] > [Crea nuova pagina (o post) in questa sezione]. Verrà richiesto il Titolo (o il nome) da dare alla nuova pagina (o post) del diary, unica opzione obbligatoria. Sarete quindi reindirizzati alla sezione principale dove è possibile completare l'inserimento del diary caricando le fotografie e completando i testi. Ogni scelta che verrà fatta sarà sempre modificabile in ogni momento.
NOTA > La creazione di un nuovo diary è possibile anche dalla sezione [Ordinamento] .

10.4 – Titolo, testo ed altre opzioni
Creato il nuovo diary, la piattaforma propone l'inserimento delle varie informazioni con la scheda [Modifica informazioni]. In questa scheda è possibile inserire ex novo o modificare tutte le informazioni che riguardano il diary. Per esempio determinare, il titolo la descrizione, gli allegati o i tags...

10.4.1 – Gestisci ordinamento
I diary vengono inseriti nel proprio archivio in ordine cronologico. Non dispone di categorie, è il 'tempo' l'unica categoria per diary. Nonostante l'inserimento in archivio dei diary avvenga in ordine cronologico, è possibile modificare la sequenza con cui verranno visualizzati nella propria sezione. Con [Gestisci ordinamento] si accede alla gestione del solo ordinamento dei diary (tra i diary), che manterranno comunque inalterata la data originale di inserimento. Per eseguire ciò utilizzare i pulsanti [▼] e [▲], il posizionamento tra i diary viene eseguito un passo alla volta.

10.4.2 – Titolo, Descrizione
Per queste opzioni ogni voce è autoesplicativa. Sono caratteristiche descrittive che appariranno insieme al diary. Da notare che la opzione Descrizione presenta l'editor di testo dove è possibile formattare le informazioni inseritevi.
Risorse associate > Per formattare il contenuto di Descrizione vedi: A3 – Utilizzo dell'editor di testo.

10.4.3 – Visualizzazione
E' l'unica opzione presente relativa all'impaginazione e permette di scegliere come disporre gli elementi che compongono il diary. Si tratta di diverse soluzioni sulla disposizione di Descrizione, Galleria fotografica, Tags...ogni voce è autoesplicativa.

10.4.4 – Galleria fotografie
Questa opzione permette di selezionare un tipo di visualizzazione, proponendo la scelta con esempi schematici dove i tre principali elementi visivi del diary ( Descrizione, Fotografie, Miniature delle fotografie) sono rappresentati in varie combinazioni di disposizione nella pagina.

10.4.5 – Tags
Questa opzione permette di inserire (taggare) una serie di parole rappresentative (molto specifiche) sull'argomento trattato nel tuo diary. Tali parole saranno presenti come link sulla pagina del tuo diary e, se cliccati, permetteranno di visualizzare tutti i diary (in ordine cronologico) presenti in archivio contenenti nei rispettivi tags la parola cliccata. Ti consigliamo di inserire una sequenza di parole rappresentative separate da una virgola, e altresì di non superare il limite di 20. Queste parole miglioreranno la indicizzazione del tuo diary nelle pagine del tuo sito internet e nei motori di ricerca (Google, Bing...), rendendola più precisa ed inerente.

10.4.6 – File allegato 1, 2, 3, 4, 5
Può rendersi necessario allegare un qualsiasi file al diary, a carattere esplicativo o di corredo, per esempio un documento pdf, un pieghevole, una fotografia del dietro le quinte. Scegli [Sfoglia / Scegli file] e seleziona il file dal tuo PC. Alla fine del testo inserito nella opzione Descrizione verrà visualizzato il link al file allegato, nella forma more: nomefileallegato (nKB).

10.5 – Caricare le fotografie
Con la scheda [Galleria fotografie] è possibile l'inserimento di fotografie nella galleria del diary. Questa scheda presenta in un riquadro le anteprime delle fotografie già associate al diary (un diary appena creato ovviamente non ne presenterà alcuna) e ne permette l'ordinamento, funzionalità che tratteremo in seguito. Viene proposto di eseguire il caricamento multiplo che permette di caricare contemporaneamente nuove fotografie.

10.5.1 – Caricamento multiplo
Con la opzione [Upload fotografie] è possibile caricare e all'unisono associare al nuovo diary più fotografie contemporaneamente scegliendole all'interno del proprio PC. Dopo aver scelto questa opzione apparirà il pulsante [Selezione files] che permetterà di sfogliare all'interno del proprio PC e scegliere i files da caricare e all'unisono associarli al diary (usando la modalità di selezione del sistema in uso, esempio per i sistemi Windows tasti Ctrl e Shift).

10.6 – Ordinamento
La scheda [Galleria fotografie] permette l'ordinamento delle fotografie, cioè la disposizione o la sequenza che assumeranno nella pagina del diary. E' stato reso semplice e visuale ordinare a piacimento le fotografie, basta 'trascinare' con il puntatore del mouse il pulsante [↕] (presente nel riquadro delle proprietà della fotografia) e 'rilasciare' nella posizione voluta, non dimenticare al termine dei posizionamenti di salvare la nuova disposizione o sequenza con [Salva ordine attuale].

10.7 – Altre proprietà della fotografia
Il riquadro delle proprietà della fotografia, oltre a contenere una miniatura della stessa, presenta diverse funzionalità attivabili con una serie di bottoni.

10.7.4 – Elimina fotografia [ x ]
Scegliere il pulsante [x] per rimuovere da questo diary la fotografia. La fotografia inoltre verrà definitivamente cancellata dall'archivio e non sarà più disponibile in alcun modo sul sito internet.

10.7.5 – Scarica fotografia [ ↓ ]
Scegliere il pulsante [↓] per scaricare una copia (il file) di questa fotografia. La fotografia rimarrà comunque presente e disponibile nel diary, dal quale non verrà cancellata.

10.7.6 – Generatore miniature [ t ]
Scegliere il pulsante [t] per generare una serie di miniature di questa fotografia. Si aprirà automaticamente la scheda delle miniature disponibili con indicate le dimensioni del lato maggiore ed a seguire il suo url assoluto. Le miniature possono essere utilizzate per vari scopi come per esempio fornire ad un sito esterno la propria fotografia senza consegnare il file originale ma soltanto l'url.

10.8 – Segnala al journal
Con questa scheda è possibile segnalare al canale journal il proprio diary. E' possibile inserire una ulteriore annotazione relativa al diary e con un semplice click inviare la segnalazione alla redazione. Journal è il canale di myphotoportal.com dove vengono inseriti settimanalmente i migliori ed interessanti portfolio, progetti, storie e reportage pubblicati, partecipa segnalando un tuo lavoro.

10.9 – Elimina
Con questa scheda è possibile eliminare il diary dal sito internet. Con la scelta [Eliminazione elemento dall'archivio] si cancella definitivamente dall'Archivio generale e dal sito internet il diary con tutte fotografie ed i files ad esso associate. Questa operazione chiederà ulteriori conferme prima di essere eseguita.