ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Personalizza / Customize Rifiuta / Reject Accetta / Accept

Risorse

5.1 – Profilo
In questa sezione si possono gestire tre diversi aspetti della propria sfera personale o aziendale: le informazioni personali o fiscali; le pagine inerenti alle dichiarazioni sui cookies, copyright e privacy; i recapiti dei propri profili sui social networks. Sono dati che completeranno automaticamente le pagine del sito internet ove richiesti, come per esempio in Contact o Contatti, nella pagina About o Biografia, nelle dichiarazioni di Cookie policy, Copyright e Privacy.

5.2 – Informazioni personali
In questa scheda è possibile gestire i dati più vicino a te. Essi appariranno, se specificati, nella pagina relativa ai contatti, nella pagina inerente la biografia, altri verranno utilizzati dal punto di vista tecnico su tutte le pagine.
Risorse associate > I nomi delle pagine relative ai contatti ed alla biografia possono essere impostati nella sezione: 4 – Grafica, in particolare al punto 4.3.1 - Sezioni principali del sito.

5.2.1 – Nome, Email, Biografia, Indirizzo, Telefono, Riferimenti fiscali
E' possibile inserire i valori inerenti a: Nome, Email, Biografia, Indirizzo, Telefono, Riferimenti fiscali, ogni voce è esplicativa. Essi appariranno, se specificati, nella pagina relativa ai contatti e nella pagina inerente la biografia.
Risorse associate > Per formattare il contenuto di Biografia vedi: A3 – Utilizzo dell'editor di testo.

5.2.2 – Fotografia personale
Per inserire la propria fotografia personale scegli [Sfoglia / Scegli file] e seleziona il file dal tuo PC. Tale file deve essere in formato JPG. La fotografia personale sarà inserita nella pagina relativa ai contatti e nella pagina inerente la biografia.

5.2.3 – Opzioni contatore pagine
Questa opzione mostra o nasconde il contatore delle visite. Se impostato su 'Mostra contatore visite' ne verrà visualizzato a fondo di ogni pagina il valore numerico.

5.2.4 – Disabilitazione tasto destro del mouse sulle fotografie
Con questa opzione si può disabilitare il tasto destro del mouse del visitatore, specificatamente quando il cursore si trova sopra ad una fotografia. Questo pone una difficoltà per chi vuole carpire una fotografia dal sito internet e salvarla sul proprio computer. Si rende quindi meno agevole questo tipo di operazione, ma non certo impossibile.

5.2.5 – Google Analytics (ID monitoraggio)
Per disporre delle funzionalità di Google Analytics è necessario iscriversi a tale servizio. Ti verrà fornito il codice ID monitoraggio (G-xxxxxxxx (nuovo id monitoraggio) oppure UA-xxxxxxxx (vecchio id di monitoraggio)) che potrai inserire in questa opzione e quindi monitorare il traffico generato dal tuo sito internet attraverso la Dashboard di Google Analytics.

5.2.6 – Keywords
Questa opzione permette di inserire una serie di parole rappresentative sugli argomenti trattai nel tuo sito internet. Ti consigliamo di inserire una sequenza di parole rappresentative separate da una virgola, e altresì di non superare il limite di 20/25. Queste parole miglioreranno la indicizzazione del tuo sito internet nei motori di ricerca (Google, Bing...), rendendola più precisa ed inerente.

5.3 – Cookie, privacy, copyright
Con questa scheda è possibile gestire le due pagine delle dichiarazioni richieste dalla legge, relative ai cookies ed alla privacy, nonchè la pagina delle dichiarazioni sui diritti d'autore. Per facilitare la compilazione dei relativi testi, si sono predisposti dei modelli già pronti, cioè già compilati con tutti dati personali richiesti (inseriti come da punto 5.2 – Informazioni personali). Basterà semplicemente utilizzare il copia/incolla per inserire nel relativo editor di testo il contenuto del modello pronto. Ovviamente se tali modelli non rispecchiassero le necessità richieste, si potranno modificare a piacimento.

5.3.1 – Informativa sui cookie, Copyright, Privacy e termini di utilizzo
Le descrizioni di queste opzioni sono accumunate in quanto identiche. Per compilare una di queste opzioni scegliere quella desiderata: [Informativa sui cookie], [Copyright], [Privacy e termini di utilizzo]. Si presenterà l'editor di testo e subito in basso, la voce [Example]. Scegliendo quest'ultima si presenterà una finestra con il modello inerente alla opzione scelta, con evidenziato in rosso quelle che sono le informazioni personali ivi inserite. Utilizzare quindi il copia/incolla per portare il testo del modello nell'editor e se necessario modificarlo a piacere.
Risorse associate > Per approfondimenti: Cookies Policy ( http://www.garanteprivacy.it/cookie ), Diritto d'Autore in Fotografia ( http://www.fotografi.org/diritto.htm ), Diritto d'Autore SIAE ( https://www.siae.it/dautore ), Garante Privacy ( http://www.garanteprivacy.it/ ).

5.4 – Social networks
Questa scheda ti permette di impostare i recapiti relativi ai social networks. Ogni recapito, se presente, verrà automaticamente visualizzato nella pagina relativa ai contatti e nella pagina inerente la biografia.

5.4.1 – Social network e community links
Le descrizioni di queste opzioni sono accumunate in quanto identiche. Individuare il social network in esame, inserire la url della pagina (esempio https://www.facebook.com/myphotoportal). Se non conoscete l'indirizzo della vostra pagina potete visitarla e quindi copiarne la url dalla barra dell'indirizzo del browser.
NOTA > Attenzione! Nel caso specifico di Skype inserire il proprio nickname, non la url, con la icona che verrà visualizzata nelle pagine del tuo sito internet sarà possibile chiamarti direttamente.