ITA - Informativa sui cookies • Questo sito internet utilizza la tecnologia dei cookies. Cliccando su 'Personalizza/Customize' accedi alla personalizzazione e alla informativa completa sul nostro utilizzo dei cookies. Cliccando su 'Rifiuta/Reject' acconsenti al solo utilizzo dei cookies tecnici. Cliccando su 'Accetta/Accept' acconsenti all'utilizzo dei cookies sia tecnici che di profilazione (se presenti).

ENG - Cookies policy • This website uses cookies technology. By clicking on 'Personalizza/Customize' you access the personalization and complete information on our use of cookies. By clicking on 'Rifiuta/Reject' you only consent to the use of technical cookies. By clicking on 'Accetta/Accept' you consent to the use of both technical cookies and profiling (if any).

Personalizza / Customize Rifiuta / Reject Accetta / Accept

Risorse

A1.1 – Il tuo Archivio generale
Il tuo sito internet dispone di un Archivio generale nel quale vengono caricati tutti i files (fotografie e non). Nel tuo Archivio generale sono presenti anche tutti i tuoi lavori che compongono il sito internet con le sezioni Portfolio1, Portfolio2, Portfolio3, Portfolio4, Albums, Works e Diary. Tutti questi elementi che insieme compongono il sito internet, risiedono nel tuo Archivio generale in ordine cronologico, rappresentano le tue attività sul sito sviluppatasi nel tempo, una perfetta time line.

A1.2 – Cercare in archivio
Con la scheda [Archivio] è possibile cercare all'interno del proprio sito internet qualsiasi elemento attivando o meno diverse opzioni. Il motore di ricerca si presenta con tutte le possibili opzioni attivate, ciò per poter mostrare più risultati possibili. Per affinare la ricerca è possibile scegliere una sola opzione, per ottenere il risultato della ricerca più pertinente (esempio: spuntare la sola opzione Portfolio1, o il nome dato alla sezione, per cercare solo in quella sezione). E' comunque possibile attivare una o più opzioni di ricerca in qualsiasi combinazione e cercare solo nei relativi elementi attivati. Il motore di ricerca presenta anche la possibilità di specificare una o più parole che dovranno risultare presenti negli elementi in archivio oggetto della ricerca (una o più parole che verranno cercate in tutte le caratteristiche di un elemento: titolo, descrizione, ecc. nonché nei termini specificati nei Tags ed infine nel nome dei file).
NOTA > Come l'utilizzo dei Tags ti aiuta a ritrovare una immagine o un file: vedi punto A1.3.4.

A1.3 – Carica fotografie
Con questa scheda è possibile caricare nel tuo Archivio generale del sito internet (caricare dal tuo PC) una o più fotografie contemporaneamente, avendole così disponibili per essere associate e quindi apparire in uno o più lavori. Per far ciò scegliere [ARCHIVIO GENERALE] > [Carica nuove fotografie / files].

A1.3.1 – Caricamento multiplo
E' possibile caricare nel proprio archivio più fotografie contemporaneamente scegliendole all'interno del proprio PC, viene così facilitata e velocizzata la creazione di un nuovo lavoro. Le fotografie avranno in comune le caratteristiche di Titolo, Didascalia, Tags, caratteristiche che tratteremo a seguire. Dopo aver scelto [Clicca qui per il caricamento multiplo] apparirà il pulsante [Selezione files] che permetterà di sfogliare all'interno del proprio PC e scegliere le fotografie da caricare in Archivio generale (usando la modalità di selezione del sistema in uso, esempio per i sistemi Windows tasti Ctrl e Shift). Si ricorda che le caratteristiche di Titolo, Didascalia, Tags devono essere impostate prima di avviare il caricamento multiplo.

A1.3.2 – Foto
E' possibile caricare nel proprio Archivio generale una fotografia alla volta, nella opzione [Foto] scegli [Sfoglia / Scegli file] e seleziona il la fotografia dal tuo PC. La fotografia sarà caricata e presenterà le caratteristiche di Titolo, Didascalia, Tags impostate nelle relative opzioni.

A1.3.3 – Titolo, Didascalia
Per queste opzioni ogni voce è esplicativa. Sono caratteristiche descrittive che appariranno insieme alla fotografia. Da notare che la opzione Didascalia presenta l'editor di testo dove è possibile formattare le informazioni inseritevi.
Risorse associate > Per formattare il contenuto di Didascalia vedi: A3 – Utilizzo dell'editor di testo.

A1.3.4 – Tags
Con questa opzione si può definire una serie di parole chiave che serviranno a ritrovare una determinata fotografia all'interno del vostro Archivio generale. Mano a mano il vostro Archivio si riempirà di numerosi files, ritrovare quindi una determinata fotografia potrebbe diventare una lunga perdita di tempo. Usando la funzionalità [Archivio generale] > [Archivio] si possono trovare velocemente i files che rispondono alle parole inserite nella opzione Tags.